إعلان بالهواتف فقط

إعلان بالحواسيب فقط

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
معروف أن الفيسبوك عند إضافتك لأي شخص إلى قائمة أصدقائك يصبح بإمكانهم أن يقومون برؤية جميع النشاطات التي تقوم بها ، وجميعالمنشورات التي تنشرها عل  حائطك ، وبعد مدة قد تكتشف أن واحد من هذه الأصدقاء ، يقوم بوضع تعليقات غير مرغوب فيها ، أو يزعجك بشكل عام ، ومعروف أن التخلص على مثل هذه النماذج من الأصدقاء هو إزالته من القائمة ،لكن قد تخاف أن تحرجه أو تفقد  صداقته في الواقع ، بالتالي قد تبحث عن بعض الحلول لإبعاده عن حسابك ومنشوراتك ،ونشاطاتك على الفيسبوك بدون إحراجه وبدون حذفه.



في هذه التدوينة سنتعرف على واحدة من الحلول ، لمثل هذه المشاكل ، وهو عبر تحويل أي صديق مزعج  إلى Restricted أو مقيد ، هذه الميزةالتي أضفتها الفيسبوك مند مدة ، تتيح لك منع أحد الأصدقاء من مشاهدة نشاطاتك و ما تنشره على حائطك ، وسيصبح كما لو أنه خارج قائمة أصدقاءك ،ليتحول إلى متابع يشاهد فقط المنشورات العامة التي تشاركها مع الجميع .

إذا كان لديك صديق مزعج من هذا النوع ، فيمكنك التخلص منه بدون إزالته كصديق ، فقط بالتوجه إلى حسابه ، ثم الضغط على الأصدقاء واختيار الإضافة إلى قائمة أخرى كما في الصورة 


بعد الضغط على الإضافة إلى قائمة أخرى ، ستظهر لك خيارات ، وما يهمنا هو المقيدون ، بالضغط عليها سوف تنهي مشاهدة هذا الشخص لنشاطك على الفيسبوك ، وتمنع عنه منشوراتك بدون أن تفقد صداقته ، حيث بإمكانك أنت شخصيا مشاهدة ما يقوم به على الفيسبوك ، ويصبح بذلك صديقك على الفيس بوك وكأنه غير صديق .
جميع الحقوق محفوظة ل حوحو للمعلوميات 2016
تصميم و تكويد : بيكود