-->

إعلان بالهواتف فقط

إعلان بالحواسيب فقط

في الوقت الحالي ، ليس من المستغرب أن تتجسس شركة غوغل التي توجد تطبيقاتها وخدماتها على الغالبية العظمى من الهواتف في العالم  على مستخدميها. في الماضي ، تبين بالفعل أن  غوغل تتجسس على كل ما تقوله من خلال ميكروفون هاتفك المحمول. بالإضافة إلى ذلك ، إذا انتقلت إلى إعدادات أندرويد ، فستلاحظ أن هاتفك به العديد من الخيارات التي يتم تنشيطها افتراضيًا والتي تسمح لشركة غوغل بجمع المعلومات من هاتفك.
 في الواقع ، تحققت وسائل الإعلام مؤخرًا وكما أشرنا إليه يوم أمس من أن  غوغل تثبت على هواتف  أندرويد  برنامجًا يسمى Android Lockbox يقوم منذ عام 2014 بجمع معلومات حساسة من المستخدمين. على وجه التحديد ، يتتبع هذا البرنامج ويرسل إلى غوغل إحصائيات الاستخدام الأساسية لجميع التطبيقات على هاتفك المحمول ، مثل عدد المرات التي تفتح فيها التطبيق ، ومدة استخدامه ، وما إلى ذلك.  يتجسس أيضًا على مستوى البطارية وجودة اتصال الإنترنت.
لماذا تقوم غوغل  بذلك؟ على ما يبدو ، لفهم نجاح التطبيقات التي ليست لها  مثل TikTok أو Facebook ، وبالتالي إنشاء بدائل خاصة. مع ذلك ، إذا كنت لا تريد أن تسجل غوغل  كل ما تفعله على هاتفك المحمول ، فسنخبرك بكيفية إيقاف برنامج التجسس Android Lockbox على جهازك.
يعد برنامج Android Lockbox جزءًا من خدمات الهاتف المحمول  . هذا يعني أنه إذا جاء جهاز أندرويد الخاص بك من المصنع مع تطبيقات  غوغل ، فتأكد من أن Android Lockbox يتجسس على كيفية استخدامك للتطبيقات على هاتفك المحمول الآن. لحسن الحظ ، يمكنك إلغاء تنشيط هذا البرنامج بسهولة شديدة باتباع الخطوات التالية:
- أدخل إلى إعدادات جهاز أندرويد الخاص بك.
- اضغط على خيار جوجل.
- اضغط على زر النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا.
- حدد الاستخدام والتشخيص.
- اضغط على المفتاح الذي ستراه على الشاشة لإلغاء تنشيط Android Lockbox


هذا كل شئ ! كما توضح غوغل ، فإن القيام بذلك لن يؤثر على هاتفك المحمول على الإطلاق. وسيستمر في العمل بنفس الطريقة وتلقي تحديثات الأمان والنظام. ومع ذلك ، يجب توضيح أن هذه ليست الأداة الوحيدة التي تستخدمها  غوغل للتجسس على هاتفك المحمول ، لذا فإن إلغاء تنشيط هذا الخيار لن يجعل غوغل يتوقف عن التجسس عليك على الإطلاق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة ل حوحو للمعلوميات 2019
تصميم و تكويد : بيكود