-->

إعلان بالهواتف فقط

إعلان بالحواسيب فقط

عادت  فيسبوك أمس لتكون في مركز الإعلام بعد أن عرفنا أنها تستفيد من أرقام الهواتف التي سجلها المستخدمون في الشبكة الاجتماعية لتنشيط المصادقة بخطوتين (2FA) بحيث يمكن العثور عليها من قبل أشخاص آخرين دخلوا على المنصة. تم الكشف عن هذا  في سلسلة من التغريدات من قبل جيريمي بورج ، رئيس Emojipedia  الذي أطلق أجهزة الإنذار عن هذه المسألة.
 بالإضافة إلى الحقيقة المرة هذه التي تسمح الفيسبوك فيها للأشخاص الآخرين بالعثور عليك باستخدام رقم الهاتف الذي كان من المفترض إضافته ك كوسيطة لتحقيق قدر أكبر من الأمان في حسابك ، ذكر Burge  أنه بمجرد تعيين رقم الهاتف ، يمكن للمستخدم اختيار ما إذا كان يريد مشاركته مع الجميع ، أو مع أصدقاء الأصدقاء أو الأصدقاء فقط ، ولكن لا يوجد خيار "  مع أي أحد " كما في الصورة .
بطبيعة الحال ، هذا ليس شئئا جيدًا لأولئك الذين يهتمون بخصوصيتهم إلى حدٍ كبير ،  وإذا كان هذا هو حالك أيضا فيجب أن تعرف أن هناك حلا نقدمه لك .
على الرغم من عدم  إضافة فيسبوك خيار عدم مشاركة رقم  هاتفك مع أي شخص في عملية المصادقة على خطوتين ، فهناك طريقة للتمتع بهذه الطبقة الإضافية من الأمان  حيث  أنه شيء يمكن تنفيذه بكل بساطة وبخطوات قليلة.
للقيام بذلك ، يجب أن تذهب إلى قسم الإعدادات في حساب واحد على فيس بوك ثم تذهب ، في العمود على اليسار ، إلى الأمن وتسجيل الدخول. وبمجرد الوصول إلى هناك ، سيكون من الممكن الوصول إلى إصدار المصادقة في خطوتين. لاختصار عليكم الطريق يمكنك أيضا الوصول مباشرة من خلال هذا الرابط :

facebook
من هنا يجب علينا إلغاء تفعيل المصادقة ، والتي سيتم تسجيلها مع رقم الهاتف ،  وتغييرها من الصفر. في هذه العملية  سيتم منحنا خيار استخدام   المصادقة حيث ننصحك باختيار التطبيقات Google Authenticator أو Duo Mobile ، وما تسمح به هو الحصول على رمز تسجيل دخول يتغير في كل مرة ، ولا يمكن الحصول عليه إلا على الجهاز الذي تم تسجيل هذا الحساب فيه.

بمجرد اكتمال العملية  في  بضع ثوانٍ ، يمكننا الاستمتاع بالمصادقة بخطوتين دون الحاجة إلى  وضع رقم الهاتف الخاص بنا الذي يشاركه الفيسبوك ع الجميع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة ل حوحو للمعلوميات 2019
تصميم و تكويد : بيكود