إعلان بالهواتف فقط

إعلان بالحواسيب فقط

 تقوم شركة غوغل ومنذ زمن بعيد بجمع المواقع الجغرافية للمستخدمين وتسجيلها على هواتفهم ثم تقوم بعد ذلك بإرسال هذه المواقع إلى خوادمها وسيرفراتها ، حيث إذا دخلت إلى تطبيق إعدادات غوغل ودخلت إلى  قسم الموقع الجغرافي فيه فسوف تجد جميع الأماكن التي ذهبت إليها ، لكن يمكنك تعطيل هذه الخاصية من خلال خيار وضعته غوغل في تطبيق إعدادات غوغل ، وبالتالي لن تجمع غوغل مواقعك الجغرافية ، ومع ذلك فهذا الكلام غير صحيح .
فقد إكتشف بعض الخبراء أن أجهزة أندرويد تقوم بإرسال بيانات تحتوي على موقع المستخدم وذلك بالإحداثيات الجغرافية ، رغم قيام ذلك الشخص بحذف جميع التطبيقات و القيام بإرجاع ضبط المصنع وحتى إيقاف خاصية تحديد الموقع الجغرافي الخاصة بغوغل ،  حيث تبقى تلك البيانات دائما ترسل إلى وجهتها مهما فعلنا ، ومنه يتضح أن غوغل تقوم بأخذ المواقع الجغرافية للمستخدمين حتى ولو قامو بتعطيل خاصية تحديد المواقع على أجهزتهم.
وجاء رد شركة غوغل من خلال أحد خبرائها ، حيث قال أن بالفعل شركة غوغل تفعل ذلك الأمر منذ بداية سنة 2017 ، لكنها لا تقوم بالإحتفاظ بهذه المعلومات على سيرفراتها ، وقال أن هذا كان يحدث كلما إتصل المستخدمون بالواي فاي ، وذكر أيضا أن عملية الإرسال تتكرر كلما غير المستخدم من موقعه الجغرافي ، وبالتالي وبعد كل هذه المعلومات يبقى السؤال المطروح : لماذا تقوم غوغل بأخذ مواقعنا الجغرافية بدون الإحتفاظ بها ؟
المصدر
جميع الحقوق محفوظة ل حوحو للمعلوميات 2018
تصميم و تكويد : بيكود